Заглавная страницаПомощь бедным

Помощь бедным

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба осуществил несколько проектов, направленных на улучшение экономической ситуации  в сельских районах округа Анантапур, являющегося одним из наиболее отсталых округов в штате Андхра-Прадеш. С помощью своих проектов, таких как снабжение питьевой водой и постройка госпиталей в Прашанти Нилаям с бесплатным медицинским обслуживанием, Бхагаван удовлетворил базовые потребности жителей этого региона. Бхагаван также построил начальные школы в тех местах, где занятия проводились на улице из-за отсутствия подходящих помещений.

Грама сева (служение в деревнях)

Каждый год студенты университета Бхагавана и ученики Его школы осуществляют Грама Севу, или программу служения в деревнях. Студенты раздают пакеты с едой и одеждой в качестве прасада (благословлённого подарка) Бхагавана во всех домах деревень, которые они посещают. В сельских школах также раздаются канцелярские принадлежности, такие как коробки с карандашами и дощечки для письма. В рамках этой программы каждый год служение охватывает более сотни деревень.

Дина Джанодхарана Патхакаму

24 июля 2002 г во время празднования Гуру Пурнимы Бхагаван торжественно открыл проект «Дина Джанодхарана Патхааму», в рамках которого были построены жилые помещения для обездоленных и сирот из беднейших слоёв общества. В рамках этой программы сейчас получают обеспечение 60 детей из различных сёл, расположенных вокруг Путтапарти. На имя каждого ребёнка был открыт депозит в сумме 1 лакх (100. 000) рупий, также им были предоставлены бесплатное жильё, пища, одежда и обучение. Жилые помещения расположены в посёлке Каммаварипали, примыкающем к западной стене ашрама. Также там была построена школа, где дети проходят общеобразовательную программу и получают навыки работы на компьютере.

Дома престарелых

Центральный Траст Сатья Саи — общественный благотворительный траст, основанный Бхагаваном 2-го сентября 1972 г., содержит дома престарелых в Кадугоди, Бангалоре и Анантапуре. Жителям совершенно бесплатно предоставляется крыша над головой, пища и медицинское обслуживание.

Источник: http://www.srisathyasai.org.in/Pages/Service_Projects/ReliefPoor.htm