Духовное чтениеЗдоровьеИсцеление Любовью

Предлагаем вашему вниманию перевод книги “Исцеление любовью”. Книга представляет собой высказывания Сатья Саи о здоровье. Ее составители – «розовые близнецы» Мойя и Дороти О’Браян. Мойя рассказывала, что как только эта книга попала на прилавки, она была молниеносно раскуплена. Когда Мойя спросила Бабу, какую книгу она может приурочить к Его 80-летию, Он назвал именно повторное издание “Исцеление Любовью”. Бхагаван посоветовал Мойе выбрать малахитовый цвет для этой книги. Возможно, побывав в Путтапарти, вы замечали, что именно в такой цвет окрашен потолок мандира. Но это не случайное совпадение. В этой связи Мойя поделилась следующей любопытной историей. “В то  время, когда мандир только был сооружен, Баба пригласил нас на интервью. На этом интервью Он материализовал Дороти золотое кольцо с зеленым изумрудом. Позже в комнату вошел дизайнер, посоветоваться с Бабой, каким цветом оформить потолок мандира. Баба сказал, что подойдет темно-зеленый цвет с золотой отделкой. Дизайнер был изумлен, поскольку традиционными цветами ашрама являются светлые, пастельные тона. На что Баба сказал следующее: темно-зеленый цвет символизирует совершенное здоровье, а золотой – символ процветания и духовного света. Только немногим Я могу лично подарить кольца с такой гаммой цветов, но каждый сможет получать подобное благословение, просто находясь под изумрудно-золотым сводом мандира“.

Исцеление Любовью


Мы посвящаем эту книгу нашему Возлюбленному Бабе, самому великому целителю на нашей земле. Он Доктор Докторов. Мы предлагаем нашу Любовь к Его Лотосным Стопам.
От: Дороти, Мойи и др.

Вы можете сказать, что карма должна быть отработана, и что никакое количество Божьей Милости не сможет спасти вас. Но Я уверяю вас, что вам совершенно необязательно страдать из-за вашей кармы.
 

Болезнь чаще вызвана расстройством ума, чем тела.
 

Страх – самая большая причина болезней. Один из методов избежать заболеваний – это избежать беспокойства  ума.
 

Наши мысли могут даже излечивать болезни других людей.
 

Секрет совершенного здоровья заключается в постоянном поддержании ума в приподнятом настроении.
 

Преданность и праведность важны как для физического, так и для метального здоровья. Они освобождают ум от беспокойства, питают его радостью и довольством. Они успокаивают нервную систему и даже помогают правильному протеканию физиологических процессов в теле.
 

Не придавайте большого значения незначительным болезням и повреждениям. В более серьезных случаях лучше всего обратиться к Свами с молитвой.
 

Я ошеломлен количеством людей, прибегающих к таблеткам и тонизирующим средствам. Прибегайте к молитве и другим духовным практикам.
 

Твердо верьте в то, что полагаясь на Божью Милость, вы будете свободны от всех болезней немедленно! Пусть вера, которую вы питаете к таблеткам, обратится к Богу.
 

Доктора часто говорят про недостаток витамина Б. Лечение, которое я рекомендую в таком случае – это повторение имени Бога. Это и есть витамин Б!

 
Имя Бога является исцелением от всех болезней этого мира.
 

Ни одна таблетка не сравнится по эффективности с именем Господа.
 

Я дам вам вибхути, чтобы излечить вас.
 

Многие из вас приходят ко Мне с проблемами здоровья и умственным беспокойством того или иного рода. Но это просто приманка посредством которой вы привлекаетесь сюда! Но основная цель – в том, чтобы  вы могли обрести Божественную милость и укрепить вашу веру в Божественность.

 
Именно ум человека ответственен за болезнь и здоровье. Именно он причина и того и другого.
 

Когда дело касается исцеления, в уме должна быть создана необходимая вера.

 
Все, что я делаю – это наделяю человека уверенностью, волей и силой исцелить самого себя.
 

Желаемый результат возникает именно тогда, когда Моя щедрая Любовь встречается с верой преданного в Меня.
 

Я могу лечить, спасать, даже воскрешать людей, при условии, что они находятся в духовно восприимчивом состоянии.  Это подобно позитивному и негативному течениям электрического тока.
 

Мою способность исцелять можно сравнить с позитивным течением.  Ваша преданность Мне – это негативное течение. Когда эти два потока встречаются, преданность осуществляет то, что называют чудом исцеления.
 

Моя любовь течет к каждому, потому что Я вижу Себя в каждом. Если человек отвечает на Мою Любовь в глубине и чистоте своего сердца, Моя Любовь и его встречаются в унисон, и он излечивается от бедствий.
 

На Земле нет ничего более великого, чем Любовь. С Любовью можно достичь чего угодно. 

 
Когда Любовь и сострадание дополняют друг друга, подобно позитивному и негативному зарядам электрона, происходит исцеление болезни. Бог внутри вас, и Он излечивает вас изнутри.