МозаикаДневник Хадши-Мумбаи — Путешествие с Богом. Часть 7

Дневник Хадши-Мумбаи — Путешествие с Богом. Часть 7

Репортаж очевидца – одного из студентов Свами, который был благословлён возможностью быть в числе сопровождавших Свами

Визит Свами в Хадши-Мумбаи – день четвёртый, 31 октября 2009

Утром 31 октября мы проснулись со смешанными чувствами. Мы были грустными из-за того, что наше изумительное пребывание со Свами в красивом Хадши заканчивается, но, в то же самое время, мы были счастливы, что всё ещё остаёмся со Свами, и наше путешествие продолжается. Собравшись, мы отправились к бассейну, где нам подали чудесный завтрак. После завтрака мы вернулись в Мандир и ждали появления Бхагавана. Было уже 9 часов утра.

Примерно в 9:25 Свами появился из Своей комнаты. Затем Бхагаван позвал м-ра Шиваджирао Джадхава (Mr. Shivajirao Jadhav) и начал раздавать подарки. Свами собственноручно подарил каждому из ребят коробку, в которой находилось мультимедийное устройство для просмотра видео. Свами даже открыл одну из коробок и нажал на несколько кнопок устройства. Старшим Он вместе с этим устройством подарил изваяния Виттала-Ракхумаи.

Подарив подарки старшим членам группы, Свами подарил подарки президенту штата и всем, кто выполнял служение в Резиденции, а также и другим. Теперь Свами попросил принести сари и позвать женщин семьи Джадхав. Он подарил сари жёнам братьев Джадхав и их сёстрам. Он спросил их: «Где ваша мать?» И вскоре её подняли на лифте. Свами подарил сари и ей тоже.

Отцу вручили отдельный подарок. После этого Бхагаван спросил, все ли получили подарки, и удовлетворился только после того, как Ему показали сари и другие подарки, которые держали в своих руках. Раздача подарков закончилась к 10-ти часам утра, и Свами направился к лифту, чтобы спуститься вниз.

Как только Свами спустился, все члены семьи собрались вокруг Него, чтобы выполнить арати. Это было трогательное прощание со слезами на глазах. Невозможно было понять, отчего слёзы текли ручьём из глаз членов семьи: от радости общения со Свами или от печали приближающейся разлуки.

Свами утешал их, а также пообещал Джадхавам, что вскоре вернётся и во время Своего следующего визита пробудет с ними дольше. Теперь для выполнения арати была зажжена сложная лампада, и вокруг Свами образовалась толпа, все припадали к Его стопам для благословения. А затем началось наше путешествие в Мумбаи.

Сначала эскорт состоял примерно из 20-ти машин. Но вскоре стало очевидно, что и многие другие хотели следовать за Свами. Вереница машин росла, и в ней в какой-то из моментов нашего путешествия насчитывалось в общей сложности около 100 машин. Поездка была чудесной, и мысли об участии в эскорте Свами вызывали возвышенные чувства.

Подъехав к окрестностям Мумбаи, мы увидели, что нас со всех сторон окружили севадалы на мотоциклах. Они обеспечивали охрану машины Свами. К 1:50 дня мы приехали в Дхармакшетру, и там Свами оказали тёплый приём с пурнакумбхам (ритуальным подношением, обычно предлагаемым Богу).

Затем Бхагавана отвезли на вершину холма к Его резиденции Сатья Дип, и как только дверца Его машины открылась, он спросил: «Ребята приехали?» Я был тронут Его заботой и сказал: «Свами, некоторые из нас уже прибыли, остальные подъезжают». Он в первую очередь подумал о Своих студентах! Он принял розы и другие приветствия и направился прямо в столовую.

После обеда Свами направился в Сатья Дип, где Его довольно долго ждали дети балвикас. Свами принял розу от маленькой девочки, а затем, благословив всех детей, удалился в Сою резиденцию.

Отдохнув некоторое время, мы все собрались к 5:00 вечера и направились на вершину холма к Сатья Дип. Около 5:35 вечера Свами спустился и, спросив о программе, сел в Свою машину, чтобы отправиться в Горегоан (Goregoan), где большое количество людей ждало Его уже несколько часов.

В 6:15 вечера все мы были уже в зале, который был заполнен до отказа, и многие стояли у входов в зал. Впереди машины Свами, въезжавшей в зал, шли студенты, певшие Веды. Большая сцена была покрыта коврами, и известный певец Сону Нигам (Sonu Nigam) со своей группой ожидали прибытия Свами.

В зале находилось около 60 000 человек, на сцене была установлена большая фотография Свами в позе абхаяхаста (с жестом руки открытой ладони, дарующим благословение и защиту) со словами: «Творец и Его Творение». Свами спустился из машины, и Его подняли на сцену по уклону. Он сидел там и смотрел на аудиторию, люди были глубоко взволнованы и наполнены пылом преданности. Спустя несколько минут к Свами подошёл Сону Нигам со своей женой и ребёнком, чтобы попросить Его благословений. Свами благословил его и его очаровательного ребёнка. После этого Сону начал своё выступление. Он начал с песни «Саи Баба Боло» из фильма «Ширди Ке Саи Баба».

Сону продолжал петь, глаза всех присутствовавших были прикованы к Свами, и Господь, казалось, поворачивался то на одну сторону, то на другую, чтобы посмотреть на преданных, сидевших повсюду. Вскоре Он начал двигаться по сцене во всех направлениях и был очень счастлив. Преданные, конечно же, были в восторге. После того как Сону закончил своё выступление, Свами материализовал кольцо певцу. Он улыбался, когда Господь надевал ему кольцо на палец. Было уже больше 7 часов вечера.Выполнили Мангала арати, и Свами благословил переполненное собрание людей. В 7:15 Свами покинул зал.

После концерта Свами приехал в Саи Даршан, дом м-ра Индулал Шаха. Так же как и везде, там было много людей, собравшихся туда, когда Свами приветствовали и приглашали войти в дом. Свами, поднявшись на импровизированном лифте, направился в молитвенную комнату и провёл там около 15 минут, разговаривая с семьёй наедине. Затем Он спустился в том же самом лифте и направился в столовую дома. Было уже 9 часов вечера, когда Свами покинул резиденцию м-ра Шаха.

В том районе была небольшая улица, названная в честь Бхагавана, и на ярко-красном бетонном стенде было написано: “Sri Sathya Sai Darshan Chowk (улица Шри Сатья Саи Даршан)”. Стенд со всех сторон был украшен цветами. Свами посмотрел на него, прежде чем сесть в машину.

Поездка от дома м-ра Шаха до Дхармакшетры заняла около получаса. Когда Свами прибыл туда, Его встречала делегация выпускников Саи университета, они попросили Свами посмотреть маленькую презентацию, которую они сделали о Дхармакшетре. Свами удовлетворил их просьбу и благословил их, и, наконец, в 10 часов вечера удалился отдыхать.

Источник: http://media.radiosai.org/journals/Portal/pd-articles/PD-31_10_2009.htm