МозаикаДневник Хадши-Мумбаи — Путешествие с Богом. Часть 3

Дневник Хадши-Мумбаи — Путешествие с Богом. Часть 3

Репортаж очевидца – одного из студентов Свами, который был благословлён возможностью быть в числе Его сопровождавших

Путешествие начинается…

Наконец этот день наступил – наступил как завершение многих бессонных ночей, когда я был сам не свой. К 6:15 утра мы все собрались в общежитии для старших учеников, и с большим удовольствием вкусили завтрак, специально приготовленный для нас. В 7 утра мы были в аэропорту, завершая формальности проверки и регистрации. Самолёт Боинг 737 авиакомпании «Airways» должен был перенести нас вместе с нашим Любимым Господом по воздуху в Пуну. Вскоре мы поднялись на борт самолёта и заняли свои места. Через десять минут пришли новости о том, что едет Свами.

Готовые к взлёту! Свами тоже пристегнулся ремнём безопасности!

В этот момент я обнаружил, что в моём телефоне отсутствует микросхема памяти. Возможно, она выпала, когда я случайно уронил свой телефон на аэродроме. Я пулей выскочил из самолёта вместе с Р. Представьте мою радость, когда через минуту поисков я нашёл этот маленький чип!

Как я узнал об отсутствии микросхемы памяти, интересно само по себе. Сидя в самолёте, я заметил, что на экране моего мобильного телефона вместо обычного фото Свами какое-то другое изображение. Я попытался восстановить на экране изображение Свами, но не смог этого сделать, потому что не смог найти фото. Тогда я понял, что потерял микросхему памяти. Что ж, это очень полезно иметь Бога своим «скринсейвером» – ваши проблемы разрешаются автоматически!

Свами прибыл, и через большой лифт с крытым переходом Его подняли на борт самолёта. Я сидел впереди с СГ, который снимал на видеокамеру, а я делал фотографии. Я подошёл поближе к окну рядом с креслом, на котором должен был сидеть Свами. После того, как Свами подняли на борт, я отошёл. Свами находился в очень хорошем настроении и радовался путешествию, как ребёнок. Я имел привилегию видеть эту сторону Свами – качество такое человеческое и такое сокровенное! Теперь члены команды один за другим начали делать паданамаскар, и я перешёл вперёд, чтобы фотографировать.

Наконец, когда все использовали свой шанс, я спросил Свами, не мог бы я сфотографировать Его, и, приняв отсутствие отказа за разрешение, вышел вперёд и сделал два снимка. О! Как очаровательно Он выглядел!

Люди стояли повсюду и смотрели на самолёт – даже через ограду колючей проволоки!

Самолёт был готов к взлёту, и я вернулся на своё место. Теперь были продемонстрированы средства безопасности, предусмотренные в самолёте. Это было интересное зрелище – видеть, как обычно неэмоциональное лицо стюарда стало напряжённым, словно от благоговейного трепета перед Божественным Присутствием, перед Которым он стоял и выполнял свою демонстрацию. Это навело меня на размышления.

Было сделано объявление: «В случае падения давления в салоне, выпадут кислородные маски. Пожалуйста, сначала наденьте маску сами, прежде чем начать помогать другим… В случае посадки на воду, под креслом на котором вы сидите, находится спасательный жилет». И я подумал про себя: «О чём беспокоиться, когда с нами находится Тот, Кто обеспечивает воздухом все живые существа и всех поддерживает на плаву в Бхавасагара (в Океане Жизни)! Такие разные чувства возникали от знания, что Свами с тобой!

Когда нас выруливали на взлётную полосу, мы видели сотни людей, махавших нам с дороги. Не «нам», а Свами. Но так же, как коровы, нарисованные рядом с Господом Кришной, получают благодаря Господу часть любви, мы тоже получали «любящие взгляды» преданных! В небе со Свами! Сама эта мысль приводила меня в трепет. Я много раз летал самолётом, но никогда не был так глубоко взволнован.

На часах было 8:40 утра. Мы, расположившись комфортно, летели в Пуну. Начали подавать завтрак, но всё это время моё внимание было сосредоточено на передней части самолёта, где сидел Тот, Кто являлся Целью моей жизни. Он «развлекался» небольшой беседой с президентом Сатья Саи Сева организации всей Индии (AIP) Шри В. Шринивасаном и м-ром Б., давнишним преданным. Не имея больше возможности сдерживаться, я пошёл вперёд и сделал насколько фотографий из-за спины Свами. Вернувшись на своё место, я увидел, что завтрак уже подан. Когда я ел свой завтрак, то заметил, что пилоты кабины наилучшим образом используют своё время в полёте, фотографируясь со Свами с помощью камер мобильных телефонов!

Я подумал, что было бы лучше запечатлеть эти моменты с помощью профессионального фотоаппарата. Позвав СГ, я пошёл, сел рядом с Р. и начал фотографировать. Тем временем господин ГВ (профессор Г. Венкатараман, выдающийся учёный и являющийся в настоящее время директором студии Радио Саи) встал и пошёл вперёд. Он попросил AIP и людей, сидевших сзади, закрыть окна (думаю, мысленно он сказал себе: «Вот! Я позаботился о проблеме подсветки») – и сделал фото. Чувствуя, что это благоприятный момент, а также используя лучшее положение, я тоже двинулся вперёд и сделал фото Свами на фоне салона самолёта. Это был ещё один красивый кадр.

Члены команды самолёта имели чудесное время общения со Свами

Когда Свами увидел, что СГ снимает Его на видеокамеру, Он спросил, почему нет вспышки. СГ ответил, что это видеокамера. Свами кивнул и улыбнулся. Затем мы вернулись на свои места. Когда все заканчивали завтракать, нам объявили, что мы должны приготовиться к посадке.

На военном аэродроме Пуны находилось много высокопоставленных лиц, встречавших Свами. Я заметил м-ра Шиврадж Патила. Старший из Джадхав м-р Уттамрао был буквально задержан около хвостового выхода самолёта по причине безопасности. Нас с СГ тоже задержали, но когда я сказал охраннику: «Смотрите, все эти важные персоны захотят сфотографироваться со Свами. Поэтому, пожалуйста, позвольте нам пройти туда». Он с неохотой позволил одному из нас пройти. Я попросил СГ идти, потому что видеокамера запечатлевает больше, чем фотоаппарат. Если фотография заслуживает тысячи слов, представьте, чего заслуживает видеозапись!

СГ ушёл вместе с Божественным сопровождением, снимая Свами на видео. Тем временем я находился около хвоста самолёта вместе с семьей Джадхав. Это на самом деле обернулось для меня благословением, потому что я сел в их «Ауди» и поехал вместе с ними в их Резиденцию (Резиденцию с большой буквы, потому что там останавливался Господь), куда направлялся и Свами. Младший из Джадхавов был уже дома. Все другие ребята были доставлены в Хадши комфортабельным автобусом.

Мистер Уттамрао сказал мне: «Невозможно будет пройти через ворота. Поэтому возьми этот бейдж. Это бейдж «члена семьи», и теперь ты – часть нас». Со Свами весь мир сразу же становится вашей семьёй. Это Его волшебство!

После приземления на аэродроме Пуны, оснащённом мерами высокой безопасности, Свами был спущен с борта самолёта через лифт

 

Источник: http://saibabaofindia.com/Hadshi-Mumbai-Diaries-Travelling-with-the-Lord-3.htm