МозаикаДневник Хадши-Мумбаи — Путешествие с Богом. Часть 1

Дневник Хадши-Мумбаи — Путешествие с Богом. Часть 1

Поездке Господа в Хадши предшествовал Его визит в Латур и Чакур (Latur and Chakur) в 2001 году

Репортаж очевидца – одного из студентов Свами, который был благословлён возможностью быть в числе сопровождавших Свами

События в преддверии поездки


Иногда в жизни происходят определённые события, вносящие в неё новые начинания и новое направление, которые воодушевляют, дают бодрость и силы, о возможности существования которые вы даже и не догадывались. Они подобны великолепным водопадам на пути реки, текущей к своему изначальному источнику – океану. Они встречаются довольно неожиданно, и то, что открывается в результате, является чем-то зрелищным и запоминающимся. Когда спокойный поток вдруг пробуждается от ленивого течения к бурной активности, он осознаёт свой потенциал. Однако самое интересное в том, что ограниченному потоку не требуются дополнительные усилия для этого прыжка, он просто течёт.

Моя поездка в Хадши и Мумбаи со Свами зимой 2009 года была подобна этому – она не только случилась мощным водопадом на размеренном течении моей жизни, но стала важнейшим водоразделом, потому что я получил привилегию лично наблюдать деятельность Бога с близкого расстояния.

Всё началось, как во сне, который приснился мне рано утром 13 октября 2009.

Свами послал за мной, и я увидел себя сидящим в Саи Кульвант холле, собирающимся идти в Пурначандра аудиторию. Но я также знал, что там должны были находиться только певцы. Поэтому я взял с собой свой нотный альбом и направился в аудиторию. Войдя, я увидел, что там сидело много знакомых мне искусных певцов. Я прошёл мимо кресла Свами и занял своё место. Когда Свами спросил меня об опоздании, я ответил: «Свами, я не предполагал, что стану участником этой группы! Поэтому я задержался!» И на этом я тогда проснулся.

Я был счастлив, что получил Его даршан рано утром. Кроме этого даршана я ничего из того приятного сна понять не мог.

Однако, через два дня всё прояснилось. Именно об этом в тот день я сделал запись в своём личном дневнике!

15 октября 2009

О чём мне написать сегодня! Это был самый необычный день, когда я думаю о своём близком физическом общении со Свами. Я сделал ещё один восхитительный шаг в своём путешествии к Нему. Это было вечером, и сон, который я видел за два дня до этого, исполнился. Всё произошло после того, как Свами, завершив круг Своего даршана, позвал на интервью м-ра Джадхава и м-ра Рамеш Саванта (Mr. Jadhav and Mr. Ramesh Sawant). Через некоторое время Свами появился и позвал м-ра НР. Затем Свами позвал в комнату для интервью ребят, которых Он ранее выбрал для поездки в Пуну. Затем Он посмотрел на наши лица изучающим взглядом и дал знак «Ни» (Ne), который обозначал, чтобы мы тоже присоединились к группе.

То, что произошло затем, ошеломило меня. Его глаза встретились с моими, и Он позвал меня тоже в комнату для интервью. Студенты, сидевшие позади меня с подносами, приготовленными по случаю их дня рождения, встали, думая, что Он зовёт их. Я был уверен, что Он обращался ко мне, и поэтому хотел быстро подняться на сцену. Но мне пришлось ждать, пока именинники получат благословения, и второго знака, подтверждающего, что звали именно меня. Это вскоре произошло – Свами снова дал знак, и я побежал через сцену к комнате для интервью. Но на бегу я повернулся к Нему, чтобы определить Его реакцию, потому что я всё ещё был не очень уверен и думал, что если Свами выбрал не меня, то Он отошлёт меня назад. Но Милостивый Господь только посмотрел на меня с любовью. Теперь я уверенно занял своё место на портике.

Я был потрясён и взволнован. На самом деле это было для меня таким невероятным, что, когда Дж. подошёл, я думал, он скажет мне вернуться. Но он просто сказал: «Саи Рам», – и сел рядом со мной. Я вздохнул с огромным облегчением. Вскоре Свами подошёл и попросил всех нас войти в комнату для интервью. Я побежал вперёд и занял место у Его стоп.

Память о предыдущей поездке Свами в район Маратхвада (Marathwada) штата Махараштра (Maharashtra) всё ещё свежа в душах людей…

Зайдя в комнату для интервью, Свами сказал м-ру НР записать имена. Он лично спросил имена у всех присутствовавших за исключением меня. Ашватх побуждал меня сказать Ему моё имя, не дожидаясь Его вопроса. Однако мне не хотелось этого делать. Зачем напоминать Ему, что я нахожусь здесь, и заверять Его, что ещё не поздно исправить ошибку, если я пришёл по ошибке. На самом деле мне всё ещё было трудно принять, что нечто столь грандиозное выпало на мою долю. Позднее Он осмотрел всех нас и, заметив меня, спросил, записано ли моё имя. «Ах, этого подтверждения достаточно!» – подумал я.

Затем Свами рассказал нам об этом путешествии. «Всё хорошо организовано», – сказал Он. – «Есть индивидуальные комнаты для всех, в комнатах есть вентиляторы и кондиционеры, вы можете пользоваться и тем, и другим. Мы полетим самолётом прямо в Пуну. Вы все должны хорошо себя вести. Строго придерживайтесь дисциплины». Свами спросил о певцах, музыкантах, играющих на гармониках и табла (вид барабана). «Слишком много ударников не нужно», – сказал Он и добавил, что трёх достаточно.

Затем я отважился сказать: «Свами, было бы хорошо, если бы был видеооператор с видеокамерой». Свами спросил меня, разве я не буду этого делать? Я сказал: «Свами, я буду делать фотографии».

Поэтому Свами задал вопрос: «Кто будет снимать?»

Я: Свами, СП.

Свами: Он хорошо снимает?

Я: Да, Свами, очень хорошо.

Свами: У него есть видеокамера?

Я: Да, Свами.

Свами: А плёнка?

Я: У него есть и плёнка.

Тогда Свами попросил м-ра НР добавить в список его имя.

Интервью продолжалось, и всё больше имён добавляли в список, особенно ребят, искусно играющих на различных музыкальных инструментах. Это доставило мне радость.

Затем Свами спросил об ораторах. Я быстро поднял руку. Свами спросил: «Ты будешь выступать?» Я сказал: «Да» – и Он, казалось, тоже согласился. Затем Он спросил С., на что тот ответил, что обязательно выступит, если Свами так велит.

Я улыбался от счастья. Затем Свами посмотрел на часы. «Как быстро бежит время, Свами», – подумал я. Тем временем А. спросил Свами, какие песни подготовить, на что Он ответил, что они должны быть на нескольких языках. Теперь интервью подходило к концу. Когда мы выходили из комнаты, я сделал паданамаскар (с почтением прикоснулся к стопам Свами). Получив возможность приблизиться к Нему, я сказал: «Свами, мы так благодарны за эту возможность, которой Ты благословил нас!» Он кивнул. Я купался в радости.

Братья Джадхав и подготовка визита в Латур и Чакур

До того момента, хотя я и знал о предстоящей поездке Бхагавана в Пуну, я не старался узнать больше об этом месте. Но теперь, когда мне предстояло лететь вместе Господом в Хадши, я начал тщательно собирать важную информацию и узнал несколько удивительных историй о милости от братьев Джадхав – Шиваджирао и Уттам (Jadhavs – Shivajirao and Uttam). «Нам необходимо узнать об этом месте, прежде чем мы отправимся в это историческое путешествие», – подумал я.

Это была великая панацея для жителей Латура – получить любовь после опустошительного землетрясения…

В начале девяностых годов братья Джадхав услышали об Аватаре, сделавшим Путтапарти местом Своего рождения. Находясь в отдалённом районе Маратхвада (Marathwada) штата Махараштра, они не могли сразу же приехать, чтобы получить даршан Аватара.

Тем не менее, в 1993 году оба брата посетили ашрам Бабы в Вайтфилде, Бангалоре. Их сразу же впечатлили преданность и дисциплина, наполнявшие атмосферу этого Святого Места, и они начали размышлять о том, что в храмах Пандхарпура (Pandharpur) и других местах паломничества штата Махараштра тоже могла бы поддерживаться такая же дисциплина, и мог бы царить такой же дух преданности. Они сразу же приняли решение: «Мы возьмём с собой этого Свами в наш район в Махараштра».

Это было довольно странно! Я слышал, что люди реагируют по-разному, необычными способами, когда видят Свами впервые. Но в этом случае одно только пребывание в ашраме сотворило чудо; эти братья сразу же решили взять Свами в свой штат!

Когда Свами, наконец, прибыл в Латур и Чакур (Latur and Chakur), Его встречала грандиозная процессия…

Источник: http://saibabaofindia.com/Hadshi-Mumbai-Diaries-Travelling-with-the-Lord-1.htm