Духовное чтениеМахасамадхи Саи БабыСобытия третьего дня в Путтапарти

События третьего дня в Путтапарти

По мере того, как стрелки часов приближаются ко времени окончания последнего даршана этого вечера, в Прашанти ощущается усиление напряжения, каждое сердце и каждая душа плачут, принимая судьбу, подготовившую прощание с Господом Парти, его Возлюбленным Бхагаваном Шри Сатья Саи Бабой.

В то время как поток преданных продолжается даже в этот объявленный последний час, пока не настало время продления даршана, в этот вечер Путтапарти патрулируется службами безопасности, потому что в любой момент могут приехать премьер министр Индии Манмохан Сингх и председатель UPA Соня Ганди, чтобы отдать дань уважения Возлюбленному Бхагавану. Премьер министр ранее посещал Путтапарти дважды: как главных гость ежегодного собрания университета перед 69-й годовщиной Бхагавана, а также в ноябре 2010 года по случаю празднования 85-летия Любимого Бхагавана.

Это было радостью, великой радостью, снова и снова приветствовать Господа каждое утро и каждый вечер, и даже когда Он находился в Бангалоре или Кодаиканале, это была радость принимать Его, каждый раз, когда Он возвращался. Это действительно трудно для этой привилегированной земли прощаться с самым любимым «человеком», который жил в соответствии с тем, что проповедовал. Его жизнь всегда была Его посланием, и пришло время для всех, кто любит Его, следовать пути, указанному Им, и наследию, оставленному Шри Сатья Саи Аватаром.

Веди, пожалуйста, о, Любимый Господь, Свет наш!

Премьер министр отдаёт дань уважения Возлюбленному Бхагавану…

Баба был воплощением высочайших духовных ценностей человеческой расы – Манмохан Сингх, премьер министр Индии.

Мои поклоны Сатья Саи Бабе в знак благодарности за то, что Он дал надежду многим миллионам людей – Соня Ганди, председатель UPA.

Премьер министр Индии вместе с другими высокопоставленными сановниками, включая председателя UPA Соню Ганди, министра иностранных дел С.М. Кришну, министра средств массовой информации и радиовещания Амбика Сони, Панабака Лакшми, министра текстильной промышленности, губернатора Е.С.Л. Нарасимхана и главного министра Андхра Прадеш Кирана Кумара Редди, прилетели в Путтапарти, чтобы почтить Любимого Бхагавана.

Прилетев чартерным рейсом из Дели, премьер министр и его свита прибыли в Саи Кульвант холл вскоре после 17:00, чтобы провести десять минут, отдавая дань уважения. Он даже поговорил с руководителями траста в Прашанти Нилаям, бывшим главным судьёй П.Н. Бхагавати и Г.В. Гири, бывшим главным уполномоченным избирательной кампании в Индии.

Другие высокопоставленные лица, включая бывшего премьер министра Индии Дева Говда, главного министра Гуджарата Нарендра Моди, Вишва Хинду Пардишада, главу Ашок Сингхала, Свами Нитьянанду из Нитьянараяна Питам, бывшего игрока в крикет Арджуна Ранатунга, посетили Прашанти сегодня утром.

Время даршана Любимого Бхагавана продлено до полуночи

Источник: http://sssbpt.org/Pages/Prasanthi_Nilayam/darshanupdateApr2011.html

Здесь же, по указанной ссылке в сообщении о посещении премьер министра помещён блок фото именитых личностей, приехавших отдать дань уважения Саи Бабе. Под этим сообщением в источнике помещено короткое видео процессии 24.04.2011