НовостиВторой день после неожиданного потрясения от физической разлуки с Бхагаваном

Второй день после неожиданного потрясения от физической разлуки с Бхагаваном

На второй день, выжив после неожиданного потрясения от физической разлуки с Возлюбленным, Прашанти Нилаям оцепенел от горя, пелена уныния окутала Путтапарти. Сотни и сотни тысяч преданных стекаются в ашрам, они день и ночь стоят в бесконечных очередях, чтобы получить драгоценную возможность увидеть Господа, который своим Божественным Даршаном увлекал, очаровывал, приводил в восторг многие миллионы во время Своего земного путешествия, продолжавшегося более восьми с половиной десятилетий!

Из-за неожиданного поворота событий город охвачен неистовыми чувствами, и Прашанти Нилаям, бывший многие годы путеводной звездой во всех эпохальных духовных событиях, опять находится в центре внимания, в этот раз по другой причине, по причине скоропостижного ухода его Возлюбленного Господа.

Преданные, некоторые с непоколебимой верой, никогда не теряющие надежду, не готовы принять произошедшее, некоторые отказываются принять то, что случилось, а многие другие, испытывая разнообразные чувства, размышляют о великолепной истории Воплощения Любви и неожиданном уходе Возлюбленного Бхагавана.

Местные, национальные и международные каналы передают новости из
Прашанти Нилаям.

Премьер министр Манмохан Сингх в своём соболезновании, направленном осиротевшему братству Саи, описывает Бхагавана как духовного лидера, вдохновлявшего миллионы жить нравственной и содержательной жизнью, следуя избранной ими религии. «Шри Сатья Саи Баба как проповедник высочайших человеческих ценностей был культовой фигурой боле пяти десятилетий. Он стал дорог людям благодаря различным институтам, находящимся в Прашанти Нилаям, которые содействовали развитию человеческих ценностей, образования и общедоступного здравоохранения», – сказал премьер министр. Кумиры крикета Сунил Гаваскар и Сачин Тендулкар дополнили бесконечный список выдающихся людей, лично выразивших почтение Бхагавану.

Как было объявлено в воскресенье, физическое тело Бхагавана торжественно будет лежать до утра среды.

Источник: http://sssbpt.org/Pages/Prasanthi_Nilayam/darshanupdateApr2011.html