Духовное чтениеМахасамадхи Саи БабыДуховная практика, посвящённая годовщине ухода Шри Сатья Саи Бабы

Духовная практика, посвящённая годовщине ухода Шри Сатья Саи Бабы

Арардхана Садхана

Всеобъемлющие Веды представлены в своей изначальной форме в четырех Махавакьях. Глубокие знания древних мудрецов изложены в сжатом виде в Сутрах. То же самое можно сказать о некоторых драгоценных высказываниях, которые подытоживают послание Свами, трансформирующее нашу жизнь. И одно из них – высказывание, которому мы, его последователи, хотим дать новую жизнь в период с 28 марта по 27 апреля: «Любовь живет, прощая и отдавая».

Воистину, любовь божественна в каждом из нас, и смысл духовного путешествия в том, чтобы эта любовь расцвела и полностью охватила нас. Свами учит, что любовь растет, когда ты отдаешь и прощаешь.

Отдавай, но не свои ненужные излишки, отдавай без снисхождения или гордости. Отдавай свою жизнь в виде времени и энергии как акт дарения. Отдавай с благодарностью, тогда ты получишь намного больше, чем когда-либо сможешь дать. Бхагаван говорит, что когда отдаёшь, любовь растет.

Человеческая любовь отягощена ожиданиями, а приземлённая любовь никогда не взлетит. Облегчите свою любовь, учит нас Бхагаван, простив и забыв. Ведь мы прощаем не для того, чтоб освободить прощённых, а для того, чтобы нам самим стало легче. Великий Нельсон Мандела выразил этот урок в таких известных словах:

Как только я вышел из двери и направился к воротам, которые ведут к моей свободе, я знал, что должен оставить всю горечь и ненависть позади, иначе я все еще останусь в тюрьме

Так как мы празднуем месяц, посвященный «Отдаче и Прощению», давайте стремиться отдавать немного больше нашего времени и энергии, чтобы принести счастье отчаявшейся душе. Давайте простим тех, о ком мы думали, что никогда не сможем их простить, давая, таким образом, им время и пространство выучить урок и усовершенствоваться. Если Всевышний прощает нас миллион раз, разве те, кто обидел нас, не заслуживают нашего терпения и прощения?

Пусть это время станет праздничным месяцем «Отдачи и Прощения», и единственный способ для нас всех сделать это  - делиться друг с другом нашим вдохновением, учёбой и чистой радостью.

Источник: http://media.radiosai.org/journals/vol_14/01APR16/Aradhana-Sadhana-Love-lives-by-Giving-and-Forgiving.htm