Духовное чтениеВыдержки из книгСаи Баба. Вечный дух и совершенный человекГлава 45 из книги “Саи Баба. Вечный дух и совершенный человек”

Глава 45 из книги “Саи Баба. Вечный дух и совершенный человек”

Мое знакомство с Паданандой, обладателем одного из чудесных лингамов, материализованных Саи Бабой изо рта

Один из самых главных праздников, который праздновался в ашраме это ночь Шиваратри. В шестидесятые годы именно в эту ночь Саи Баба в присутствии огромного количества людей совершал чудо материализации Лингамов прямо изо рта. Лингам — это мистический предмет яйцевидной формы, который символизирует мифологическое космическое яйцо. Образ космического яйца, как источника жизни, встречается во многих ведических традициях, в том числе у славян. Тогда, в шестидесятые годы, Саи Баба в ночь Шиваратри мог материализовать иногда один, а иногда пять или даже шесть Лингамов. Меня всегда интересовала дальнейшая судьба этих уникальных предметов силы. Мне удалось узнать, что часть Лингамов Саи Баба дарил некоторым из своих учеников. Среди таких счастливцев был доктор Кастури, который в те годы был ближайшим помощником Саи Бабы. Некоторые из этих Лингамов, рожденных во время Шиваратри, Саи Баба дарил крупным политикам Индии, в частности премьер-министру.

Я узнал, что в ашраме живет человек по имени Падананда, который является счастливым обладателем одного из таких Лингамов. Поначалу было сложно поверить в то, что есть человек в ашраме, у которого дома, на алтаре находится столь уникальный предмет огромной божественной силы. Я решил узнать, где живет этот человек, и по возможности с ним встретиться. Важно помнить о том, что ашрам Саи Бабы — это огромная территория, практически как целый город, и если вы хотите найти кого-то, это бывает весьма сложно. Я узнал о том, что Падананда ведет затворнический образ жизни и многие годы не выходит из своей комнаты. Всё свое время он проводил в медитации и молитве. Вначале я очень опечалился, потому что подумал, что у меня не будет возможности с ним увидеться и пообщаться. Мне очень повезло, вскоре я узнал, что Падананда иногда все же принимал у себя в комнате посетителей. Один раз в неделю двери в его комнату открывались, и любой желающий мог прийти, побеседовать, задать вопросы, и самое главное, увидеть этот чудесный Лингам. Я узнал, в какой из ближайших дней он будет принимать посетителей, и отправился к нему в надежде прикоснуться к уникальному Лингаму, который хранился в его комнате.

История жизни Падананды достаточно удивительная, его мать была одной из первых преданных Саи Бабы, она приехала в ашрам, когда он только строился. Увидев Саи Бабу, она поняла, что он не обычный учитель, а божественное воплощение. Она почувствовала, что не сможет покинуть Сан Бабу, и переселилась навсегда в Путтапарти. Молодой Падананда с самого раннего возраста был духовным искателем, он постоянно путешествовал по Индии, изучал священные писания, бывал в Гималаях, общался с различными йогами. Конечно, он хорошо знал про Саи Бабу, поскольку его мать жила в ашраме. Поначалу молодой Падананда не хотел жить в Путтапарти, но постепенно все же осознал духовное величие Саи Бабы и принял для себя решение прекратить бесконечные путешествия по Гималаям и поселился в Путтапарти.

Падананда рассказывал мне различные трогательные истории о своей матери. Он вспоминал о том, что в последние годы своей жизни, его мать дала ему три завета. Первый заключался в том, что он никогда не должен уезжать из Путтапарти. Второй ее завет — никогда не покидать Саи Бабу. Третий звучал достаточно странно, и сам Падананда любил шутить об этом. Его мать предвидела, что к Падананде будет приходить много людей за духовными советами и наставлениями. Она завещала ему угощать сладостями и конфетками всех своих посетителей. Смеясь над этим трогательным заветом своей матери, прежде чем отпустить из своей комнаты посетителей, Падананда давал несколько конфет каждому и говорил, что это подарок от его матери.

Лингам, подаренный Падананде Саи Бабой, был небольшого размера и умещался в центре ладони. Внешне он был серебристого цвета, но было бы ошибочно считать, что этот Лингам был действительно серебряным. Лингамы, которые материализовывал Саи Баба, были неземного происхождения, поэтому даже если какой-то Лингам мог иметь золотой или серебряный цвет, это не означало, что они из золота или серебра. Были случаи, когда некоторые люди, пытались проверить предметы, материализованные Саи Бабой, в различных лабораториях, и выяснялось, что они из неизвестного на Земле сплава.

После того как Саи Баба подарил Падананде Лингам, его жизнь полностью изменилась. Представьте себе, что в ваших руках появился мощнейший предмет силы! Падананда подносил Лингам к межбровью и таким образом ежедневно медитировал часами. Межбровье — это важная энергетическая точка. Концентрируясь на межбровье, йоги достигают состояние покоя, блаженства и единения с божественным Сознанием. Если прикладывать к межбровью материализованный Лингам, то мгновенно происходит мощнейшее нисхождение божественных энергетических потоков.

В восьмидесятые годы затвор Падананды был достаточно строгим, он никого не допускал к себе. Начиная с девяностых годов, он начал приоткрывать двери своей комнаты. Каждый пришедший к нему получал возможность взять Лингам в руку и даже приложить его к межбровью. Сложно описать то ощущение, которое я испытывал во время подобных практик, сильнейшая энергия мгновенно наполняла все тело, а душа испытывала радость. Многие люди, прикладывая Лингам к межбровью, начинали видеть ярчайший свет. Поскольку Лингам обладал огромной силой, то Падананда внимательно следил за тем, чтобы посетители могли дотронуться до него всего на две, три минуты. Эта практика произвела на меня огромное впечатление, был период, когда я часто посещал Падананду для того, чтобы получать возможность медитировать с этим чудесным Лингамом.