МозаикаНовогоднее письмо Председателя Совета Прашанти

Новогоднее письмо Председателя Совета Прашанти

Дорогие братья и сестры!

Шлю Вам свой сердечный и любящий Саи Рам!

В канун таких праздников как Рождество, Ханука или Санкранти нам предоставляется замечательная возможность в эти священные для всех нас дни собраться в кругу семьи и друзей и поделиться своей радостью и любовью с каждым. Это также время, когда мы можем перебрать в памяти все те благословения, которые Господь в своей безграничной Милости излил на каждого из нас как на личном, так и семейном уровнях, а также на уровне Организации. Этот год был поистине восхитительным для Международной Организации Сатья Саи. Это стало возможно только благодаря безграничной милости любящего Господа и кропотливой работе севадалов Сатья Саи. Действительно год выдался невероятно благословенным, полным великих свершений и позитивных изменений. Я хотел бы коснуться главных событий уходящего года, который начался с проведения серии предвсемирных конференций (16 стран), а также подготовки к всемирной конференции, проходившей под девизом: «Любовь – есть источник; Любовь – есть путь; Любовь – есть цель». На предвсемирных конференциях, проходивших с января по сентябрь 2015 года, приняли участие преданные Сатья Саи из 11 зон (123 страны). Я был тронут при виде той самоотверженной работы, которую преданные со всего мира выполняли как акт поклонения Господу Саи. Я также был поражен глубине их погружения в Учение Свами.

Международная Организация Сатья Саи продолжает оказывать гуманитарную помощь по всему миру. В апреле месяце Непал пострадал от действия разрушительного землетрясения, унесшего жизни 8 миллионов человек. Международная Организация Сатья Саи сразу же откликнулась на это бедствие. Пострадавшим была оказана медицинская помощь. Их также обеспечили пищей, одеждой и кровом. Международная Сева Организация Индии  также направила все свои усилия на оказание помощи пострадавшим. Оказание помощи пострадавшим от разрушительного землетрясения продолжиться и в 2016 году.

Силами Международной Организации Сатья Саи была также оказана гуманитарная помощь штату Тамилнаду, где из-за сильных проливных дождей и наводнений (октябрь и ноябрь 2015 года) пострадало огромное количество людей.

Во время празднования Гуру Пурнима в Прашанти Нилайям проходила конференция по духовному образованию. Воспитатели и руководители разных учебных заведений из 48 стран мира собрались вместе, чтобы еще раз погрузиться в разные аспекты образовательных программ Сатья Саи и обсудить будущие цели и задачи. Делегаты были твердо убеждены в том, что информация, полученная во время конференции еще больше повысит роль инновативных образовательных программ Сатья Саи и практику ОЧЦ. С целью распространения послания, любви и работы Саи по всему миру был создан Комитет по работе с общественностью. Наше служение на благо всего человечества заключается в распространении Его священного и нектароподобного Учения. Со смирением и любовью мы преподнесли Лотосным Стопам Бхагавана издания под названием  «Божественный нектар» и ежегодный отчет за 2014-15 год. Первое издание состоит из эпохальных выступлений Свами  на различные темы, а второе включает в себя информацию о замечательных и вдохновляющих акциях служения, проводимых  преданными со всего мира. По случаю 90-летия Бхагавана был выпущен новый вебсайт (www.sathyasai.org) Международной Организации Сатья Саи.  Данный вебсайт очень удобен в работе и доступен для использования на мобильных телефонах. Аккордным завершением уходящего 2015 года стало празднование 90-летия Бхагавана, а также X-я Всемирная конференция, международная выставка и молодежная программа по лидерству. Все это сопровождалось яркими вдохновляющими культурными программами, выступлением всемирного симфонического оркестра, сочетающего синтез западной и восточной музыки, что дало непередаваемое ощущение невесомости в Саи Кульвант Холе. Конечно были определенные испытания, но как говорит Свами, “Испытания – по вкусу Богу.” Я счастлив сообщить, что члены и руководители Международной Организации Сатья Саи мужественно, достойно и с любовью встретили все испытания. Ведь именно эти качества являются важными для духовного искателя. В целом, год выдался очень грандиозным. Ваш вклад и усердие сделали 2015 год радостным, полным чудных мгновений. Было сделано многое в деле продвижения Божественной миссии. Наша работа отражает то, что мы ежедневно привносим в Организацию. Ваше неустанное стремление к совершенству  привнесло много разнообразия и четко показало насколько мы изменились и стали лучше и насколько продвинулись во всех аспектах нашей организации. Спасибо Вам за все, что Вы делаете. Надеюсь еще на более тесное сотрудничество с Вами в 2016 году.

А сейчас, давайте примем решение относительно предстоящего 2016 года:

- Посвятим себя служению Свами;

- Сконцентрируемся на Нем и будем медитировать на Него как на нашего Вселенского Гуру и Бога;

- Займемся памятованием Его Имени в качестве нашей садханы;

- Однонаправлено будем следовать за нашим Учителем- Бхагаваном Шри Сатья Саи Бабой и никогда не уклонимся от нашего духовного пути;

- Погрузимся в Его Учение, а самое главное начнем практиковать Его Учение в нашей повседневной жизни;

- Всем сердцем, всей душою, разумением преисполнимся решимости выполнять Его работу и будем продвигать вперед Его Божественную миссию.

Свами сказал, что много званных, но мало избранных. Мы были избраны, чтобы служить Ему. Мы сможем одухотворить и искупить наши жизни через свою Любовь к Свами, через выполнение Его работы и практику Его Учения.

Я желаю Вам и Вашей семье счастливого и священного празднования наступающего Нового года. Пусть он будет наполнен радости, мира и любви.

С любовью и благодарностью,

Нарендранатх Редди

Председатель Совета Прашанти