UncategorizedГлавы 25, 28 из книги “Саи Баба. Вечный дух и совершенный человек”

Главы 25, 28 из книги “Саи Баба. Вечный дух и совершенный человек”

Тот, кто много практиковал Гаятри Мантру, устанавливал глубокую мистическую связь с Саи Бабой

Конечно, каждый приехавший в ашрам очень хотел получить возможность личного общения с Саи Бабой. Только сам Саи Баба принимал решение, пригласить или не пригласить на личную беседу. Каким же образом можно было повлиять на решение Саи Бабы и все же получить возможность личного общения? Существовал ли вообще такой способ? Думаю, что да! Есть древняя мантра, она называется Гаятри. Эта мантра занимает особое место в ведической культуре. Саи Баба говорил о том, что Гаятри мантра включает в себя мудрость и энергетическую силу всех ведических священных писаний. Тот, кто постоянно практикует Гаятри мантру, получает исполнение всех благих желаний и разрушение всех пагубных наклонностей. Гаятри мантра раскрывает божественные потенциалы, дремлющие в каждом человеке, эта мантра развивает сверхъестественные способности и повышает интеллектуальные возможности. Тот, кто много практиковал Гаятри мантру, устанавливал глубокую мистическую связь с Саи Бабой, притягивал его внимание и получал многие благословения.

В те годы я очень интенсивно практиковал Гаятри, и это было одним из секретов, почему я получал много личного общения с Саи Бабой. Чем больше я повторял Гаятри, тем чаще он приглашал меня к себе. Если я приостанавливал практику мантры, Саи Баба приостанавливал общение со мной. Были такие времена, когда моя практика Гаятри превращалась в круглосуточный непрерывный процесс. Я повторял Гаятри всегда: сидя в храме, идя по улице, во время принятия пищи. Даже когда я спал, то во сне продолжал повторять Гаятри. Во время дневной жары я находил укромные и прохладные места, где продолжал повторять Гаятри. После нескольких лет интенсивной практики эта удивительная мантра начала давать свои результаты, стоило мне сесть в позу лотоса и закрыть глаза, как тут же я покидал физическое тело, и душа моя в тонком теле улетала в миры чистого света.

Если какая-то группа хотела получить возможность непосредственного общения с Саи Бабой, они начинали вместе петь Гаятри мантру. Круг четок — это сто восемь бусин, люди садились вместе и пели мантру сто восемь раз. Буквально через два-три дня Саи Баба обязательно приглашал их на интервью. Я помню, что когда это произошло первый и второй раз, то многие подумали, что это случайно. Потом люди стали замечать определенную закономерность между практикой Гаятри мантры и количеством интервью. Некоторые пользовались этой возможностью, а большинство знали, но ленились. Я помню, как буквально бегал по ашраму и организовывал группы для того, чтобы совместно практиковать эту чудесную мантру. Было много русских групп, которые мне удалось собрать для регулярной практики. Я не остановился на этом и в какой-то момент организовал несколько русско-немецких и русско-американских групп, которые ежедневно совместно повторяли Гаятри. Те, кто начинал интенсивно работать с этой мантрой, получили интервью! Саи Баба был абсолютно ясновидящим, естественно, что он ощущал вибрацию этой великой мантры, и точно ощущал, какая группа активно повторяет. Этот принцип чаще срабатывал в том случае, если вся группа дружно вместе повторяла мантру. Например, если половина группы повторяла Гаятри мантру, а другая половина группы нет, то чуда не происходило. Тем самым Саи Баба показывал важность совместной духовной практики.

Я остановился, как вкопанный, понимая, что любая моя мысль известна Саи Бабе

Несколько раз мне посчастливилось бывать в одном из ашрамов Саи Бабы в городке Кодай Канал. Это прекрасный горный курортный городок на самом юге Индии. Саи Баба обычно приезжал сюда на две-три недели в апреле или мае. Все знают Гималаи, главные индийские горы, но на самом деле на территории Индии есть целый ряд других гор, которые, конечно, намного ниже, чем Гималаи. В XIX веке в Кодай Канале англичане сделали прекрасный горный курорт. Это место знаменито удивительно красивой природой и мягким климатом. Кодай Канал это маленький городок в южно индийских горах, в центре которого находится большое красивое озеро, вокруг несколько старинных английских построек XIX века, в том числе две старинные церкви, здесь же располагается одна из старейших Масонских Лож Индии.

Я с несколькими друзьями снимал домик в горах. Каждое утро мы ходили по горной дорожке до того места, где Саи Баба проводил свои встречи. Прожив в Кодаи Канале какое-то время, я понял, что сильно устал и должен уехать куда-нибудь в другую часть Индии для того, чтобы просто отдохнуть. Я понимаю, что сейчас сложно в это поверить и сложно это представить, тем не менее, проводя много времени с Саи Бабой можно было перенасытиться его сильнейшей энергией. Когда чувствуешь перенасыщение божественной энергией, то самое правильное — это собрать вещи, уехать на пару недель куда-нибудь на океан и отдыхать на пляже. Я решил никому не говорить о том, что хочу уехать.

Выйдя из дома, я пошел по горной дороге в сторону офиса моей знакомой туристической фирмы, чтобы заказать такси и на следующий день уехать на океан.
Саи Баба ежедневно посещал дома в окрестностях Кодай Канала, где проходили всевозможные встречи. В связи с этим его часто можно было встретить проезжающим по горным дорогам. Иногда издалека было видно, что едет Саи Баба, в то время он ездил на автомобиле малинового цвета. Он ехал очень медленно, за ним всегда ехала вереница автомобилей. На некоторых горных поворотах скалы закрывали часть дороги, и невозможно было предугадать, что сейчас из-за поворота может выехать автомобиль Саи Бабы. Я шел по горной дороге, вдруг из-за поворота медленно выехала машина с Саи Бабой, я машинально сложил руки в приветствии. С его стороны окно было открыто, поравнявшись со мной, он пристально посмотрел на меня, а затем поднял свою правую руку в знак благословления и сказал: «Возвращайся быстрее!». И поехал дальше.

Я, обалдевший, остановился, как вкопанный, понимая, что любое мое действие, любое мое состояние, любая моя мысль для него прекрасно известна, ибо он насквозь видит всех и каждого.