Послание СаиИз писем Бхагавана его студентам 2

Из писем Бхагавана его студентам 2

Полностью доверьтесь Ему

Дорогие Мои!

Саи – это Любовь. Он само сострадание и доброта. Он неизменно пребывает в каждом сердце. Довериться Ему – значит обрести свободу от всех волнений, сомнений и страхов. В конце концов, Он это вы. Какой смысл бояться или тревожиться, когда все в вашей жизни зависит от Повелителя всей Вселенной? Его мощная уверенность должна поддерживать вас и вселять бесстрашие, силу, покой и радость. Он заверяет: «Слушайте! Я дарую полную безопасность всем, кто поклоняется только Мне и не допускает и мысли ни о ком другом». Все, что Он делает, совершается к вашему благу. Вы никогда не попадете в безысходное положение, если достигли полноты веры в эту истину.
Несмотря на богатство и внешнее величие, короли и монархи несчастны, ведь они страдают недостатком веры в благодатное Божественное провидение. Единственный Вершитель в этом мире – Бог Всемогущий, в сердце вашем пребывающий. Вы всего лишь марионетки. Позвольте Его Воле управлять вашим танцем. У вас не должны возникать вопросы «Почему?» и «Зачем?». Причина трудностей и тревог кроется не во внешних факторах. Настоящий источник проблем – ум, не признающий Господа.

С Любовью и Благословениями,
Баба.

Ваша воля есть воля Бога

«Кто устремился, тому и путь открылся». Эта истина неопровержима. Изначальное волеизъявление должно зародиться в вас самих. Оно должно быть усилено согласием Господа, чтобы далее вы превратили его во всемогущую Волю Бога. Вы будто бы выбрали для себя игру по определенным правилам и искренне не желаете сдаваться. Если захотите, вы можете изменить правила игры. Вы не слабы и не беспомощны. Вся сила и мощь внутри вас. Божественное видение всегда в вашем распоряжении, и вы обретете его в тот самый момент, когда устремлено и целенаправленно пожелаете этого. Однако в вас нет такой устремленности, просто потому что вы не сделали выбор.

Саи вовсе не подшучивает над вами. Его намерения предельно искренни. Он излагает истины, почерпнутые из глубин пережитого опыта. «Доверие и повиновение Божественной воле при любых обстоятельствах» подразумевает постижение Высшей Истины, видение Первопричины всего Творения. Когда вы произносите: «Если будет на то Воля Божья», вам следует понимать, что вы утверждаете всемогущую Волю внутри вас самих. Таким образом, решение этой задачи заключается в пробуждении присущей вам духовной силы и душевного сияния. Вперед!

Мальчики! Вы являетесь Бессмертной Истиной, великой нерушимой и неизменной Реальностью. Да пребудет с вами победа.

Мои Благословения,
Баба
Источник: “Живите как боги” (Према Дхара) – коллекция писем Шри Сатья Саи Бабы Его студентам